В кафе

Николай Водопьянов
Последний понедельник ноября.
На фоне труб - подмерзшее светило,
как символ (или гимн) того, что будет
не за горами с этой, говоря
по правде, круглой и такою милой
планетой, где еще остались люди.

Неподалеку строятся дома:
пять кранов в пустоте, как привиденья,
несут на крыльях камни. Наверху
сплошная серость. Впечатление, что на
наш город (за плохое поведенье)
свалился пепел, притушив звезду.

26 ноября 2001 г.