Смелость ребёнка

Ананас
Оставленный,как в мастерской,
Распахнут нежно как опилки,
Тянет с надеждой домовой,
Пьяную маму из бутылки.
Пока не подольёт ему
Для тишины и примиренья
Пять капель горького варенья,
Как будто гостю своему!