Первый снег

Михаель Мац
Лег на землю белый,белый
Первый снег,
Чистый,девственно несмелый
Первый снег.
Пеплом землю запорошил-
Мой пушистый,мой хороший,
Но прошел дождем горошин,
И под утро стих,
Лишь оставил след непрошен
В волосах твоих.