Зачем же тебе я?

Дарья Старкова
Ты счастлив с ней. Зачем же тебе я?
Не говори, что ты несчастен в личной жизни.
Не говори, что ты из-за меня
Хочешь с ней, своей женой проститься.
Ты много видел, много жил; не спорю.
Но я-то лишь магнит со стороны.
Ты хочешь броситься в омут с головою –
Меня тянуть с собою не спеши.
Быть может, хочешь с молодою
Время, но недолго, провести,
Чтоб вспомнить все свое былое,
Все ласки ушедшей любви.
Но знаешь, кандидаткой ты ошибся,
Я не стремлюсь пропадать с головой.
А вином дорогим напиться
Я успею. Но не с тобой.