Кудряшки

Дмитрий Поздеев
Я на бабушку похожа,
Мы – кудряшковые с нею,
Сядет к зеркалу – я тоже,
Я сама уже умею

Делать бабушке прическу,
Зная правила... А после
И она возьмет расческу,
Чуб начешет мне, как взрослой...

Я люблю свои кудряшки -
Золотистые колечки,
- Вы с овечкою – близняшки?
Ты – сестренка для овечки? -

Вопрошают дружным хором
В первом классе все детишки,
И каким-то нежным взором
Смотрят старшие мальчишки...

Только вот Мари-Иванна
Недовольна, голос скверный:
- Бигудями после ванной
Завивалась ты, наверно?

Как не стыдно! Слишком рано
Хочешь модницею стать,
Ну-ка марш водой под краном
Завитушки развивать!..

Мылом мыли-поливали
Вместе с хмурой директрисой,
- Будешь выскочкой едва ли...
Не порхать тебе актрисой!

Только высохла головка –
Пуще прежнего кудряшки,
Мари-Ванне - ох, неловко,
По спине бегут мурашки...

Возбужденье, гомон в школе,
Все приходят в первый класс,
Чтоб моей тяжелой доле
Посочувствовать хоть раз...

Но потом!.. – Искрились краски,
Словно солнце после грома...:

Двое мальчиков, как в сказке,
Мой портфель несли до дома...