Я перепутала пути

Злата Литвинова
Я перепутала пути.
Поверь, совсем случайно.
Пыталась гордою уйти-
Но возвратилась. Тайна!
Дорога сделала виток.
Спиральность расставаний-
Подтекст невысказанных строк
Про ложь пустых прощаний.
Зачем стараться уходить
В неверие друг другу,
Когда не рвется чувства нить,
И все пути по кругу?