Ты лучший

Диана Берман
Тебя учтивей нет, искать не надо!
Ты лучший – это вовсе не вопрос.
Но не найти достойную награду,
Тому, кто часть души моей унес!

И ты один из них, как не печально,
Ты грязными руками оборвал
Тончайшую струну души моей и тайно
Унес. И безвозвратно потерял.

Теперь уж инструмент мой долго
Настройке никакой не подлежит.
Ты вор, а удалился с чувством долга
Украл алмаз, кирпич же твой – лежит!

2004 г.