Запал

Валентин Клементьев
Жизнь изменить порой не просто,
Она качает нас волной
И каждый день хотим мы роста,
И быть всегда самим собой.

Ключ созидательного счастья
Мы ищем, - равное ему,
Одолеваем сонм напастей,
Лелея в трудностях судьбу.

Проходим сквозь огонь и воду,
Стремимся волей к теплоте
И верим в чистую свободу -
В своем привычном бытие.

Идем вперед, не зная боли,
Приобретаем мастерство,
Свой храм с надеждою мы строим,
Бросая взгляд на божество.

Запал в груди оберегаем,
И держим связанную нить,
Но все же духом созидаем,
Чтобы реальность воплотить.