Мечта

Эсфирь Мартьяновна
В моем сердце поселилась мечта -
О!, как же прекрасна она!
Мечты и идеи блуждают в уме,
Лишь бы это было не во сне.

Может быть, фортуна мне улыбнется,
Может, с грустью отвернется.
Лишь пытаюсь я заново жить,
И больше никогда так не любить.

Так больно, сильно, бескорыстно…
Так страстно, так светло и чисто.
Любовь прошла – придет другая,
Но уж будет она совсем иная