Сергей Саныч Солонин

Сергей Саныч Солонин
Помнишь…

Помнишь березы с желтыми листьями,
Брусничное небо с голой зарей,
Мы для воробушков семечки чистили,
И крепко дружили с капризной землей.

Помнишь акацию с белыми стразами,
Маленький дом у великой реки,
Нашу любовь мы познали не сразу,
Но главное годы ее сберегли.

Помнишь, как радость сияла ресницами,
Играла с лоснящимся белым котом,
А ты все вязала железными спицами,
С задумчивым светлым лицом.

Помнишь, гуляли в лесу соколином,
Едко шутили над скоростью лет,
Ты называла меня Арлекином,
И долго просила сходить на балет.

Помнишь с весенними розами вазу,
Тихое счастье у синей реки,
Нашу любовь мы познали не сразу,
Но главное годы ее сберегли.