Вдохновенная

Хайяма
Мазки закатных красок
С теплом вечерних запахов
Так тянут прикоснуться
К лазури в блике красного.
То темными, то светлыми
В друг друге переливами
Усталость тонкой стеблевой
Смешали с гранью-линией.
Вдыхаю дымку трепета,
Поток развеет волосы,
С улыбкою обветренной
Пархну на листьях осени.