Бесконечная

Хайяма
Минута настоящего жива,
Пока рука в ней пишет содержанье,
Пока деталью взгляд рисует целость,
Пока щебечет уху многоголос,
Пока для мыслей стопка чистых листьев,
Пока для шага выбрано движенье,
Пока тепло руки гоняет воздух,
Пока упрямо борется несмелость,