Звуки...

Куликова Юлия Олеговна
Черный Ангел... лаковый, манящий...
Рядом стул - на ножке винтовой,
Называла этот стул - "Гулящий",
А рояль звала — "мой Золотой"...

***
Белой птицей опускались пальцы,
Наслаждаясь таинством игры:
Проще было вышивать на пяльцах,
До глубокой нОчи ткать ковры.

Замерли... то скованны морозом,
То ли разогретые игрой....
Чтоб взлететь в полете виртуозном
К доминанте, вечной и простой...

***
...На пюпитре раскрываю ноты:
Ключ скрипичный, паузы и счет
На линейках, словно пчелы в сотах,
Рядом с ними - строй безумных нот.

Напряженье ломит позвоночник,
Плечи, руки, пальцы и — душа
Искры музык всех берет в рассрочку,
Чтоб не захлебнуться... Чуть дыша,

Перейду из форте в меццопьяно,
Чуть затихнет буря — сердца стук.
Не встаю — от звуков стала пьяной,
Вместо крыльев - дрожь усталых рук...

***
Дрожь в коленях... сердце бьется гулко...
Прячу ноты — соты: горький мед...
Завтра будет новая прогулка:
Музыка - падение.... и взлет!!!