Хайку

Хайяма
Солнце в стекле
прищурившись смотрит
сквозь ресницы радуга
 
* * *

Ночь
оконный свет
подсвечивает месяц

* * *

Тишина в комнате
к полке книгами
прижата пыль

* * *

Почки деревьев
ветер пронес за окном
тонну песка

* * *

Серое небо
капля скользнув
разбилась о землю