июньское

Стансы
       _____________________________________________

                лучше жить в глухой провинции у моря (c)


понимаешь ведь, разбирая по винтикам - дуешь на воду, вгрызаешься в дерево,
узнаешь где у нее
входы-выходы

лампочки в сумерках не зажигая, сидишь, пялишься, как июль, подползая с севера

остывает, сбывается яблоком, маслом пролитым, киснущим молоком
крестишь сверху донизу слева направо под ладонями с бугорками близорукого далеко

остается мякоти сердца в ту же донную воду - пока не начнет мутнеть, рябью немой ходить
под ладонями линия жизни течет вопреки всему - ближе к полуночи тонкое слово " быть "
одевается в лунного цвета кожу

а с утра -
старый набожный дворник
сбривая перед домом газон обнажает много силы и тишины -
мелочи жизни цацки что ли её сны


здрааавствуй, хочется жить в тихой провинции у океана..