Весна-отрава

Матвей Багров
Нет луны сегодня ночью,
но матёрый старый кот -
полосатый - когти точит,
боевую песнь поёт.

По-джентльменски он воспитан,
родословная чиста,
электричеством пропитан
весь до кончика хвоста.

___Как прельстить тебя, подруга?
___Распушив свои усы,
___Абрикосовою вьюгой
___Сразу спрячешься в кусты…
___Осторожно, враг не дремлет!
___Третий лишний - это факт,
___А четвёртый неизменно

___Лечит раны после драк.
___Юный март звенит кольчугой
___Бесшабашно и легко,
___Оголтелые пичуги
___ВЬют в шиповнике гнездо…

Посмотри, какие звёзды!
Как уютна тишина…
Сомневаться несерьёзно:
я один – и ты одна.

Это всё весны отрава –
не даёт покоя – сна!
Нет луны сегодня, правда –
да она и не нужна…