Сижу я, слушаю - вещает Жук

Краснов Аа
Сижу я, слушаю - вещает Жук
Прекрасно сложенной строфою,
И этот внутренне колеблющийся звук
Качает в такт моей ногою

Какая сила мысли, как прекрасен слог,
Как величаво льются строки ...
Мне интересно, как он смог
Легко свои так сформулировать уроки.

Смотрю я на него и мысль во мне
Про душу молодую зреет.
Какая старость, возраст - к чёрту все!
Раз он так стих сложить умеет.

Я не завидую - нельзя завидовать горе,
Её вершина – как алмаз на солнце!
Она сверкает всем, зовёт и манит всех к себе,
Зовёт и приглашает всех поближе к солнцу!

Посвящён замечательному ивановскому поэту Д.А.Жуку