Воскресное причастие

Не Романтик
Не пускай слова зазря на ветер
Коль не хочешь, чтоб сбылись потом они.
Ранним утром в церкви купим свечи,
Пред иконой будут полыхать огни.

Пусть наша встреча будет отраженьем
Тех поступков, что прошли сквозь нас.
Предстанем ранним утром перед Богом,
Любящих два сердца в свете зорких глаз.

Научи быть кротким и смиренным,
Изгони лукавого. Прости…
Быть хочу душой и телом верным,
Чтоб любовь жила в нас веру возроди.

Чтоб по-доброму светились твои глазки,
Чтоб была всегда уверена во мне.
Огради от лести и от фальши,
Укроти строптивый нрав в душе.

Чтоб хватило сил на веру в благость.
Не легко без веры и любви.
Пусть приносит каждый день нам радость,
Поцелуй меня скорее, - обними…

Пусть от счастья льются слезы,
В соленой влаге растворится грешный дух.
Расцвели в душе прекрасные мимозы.
Слова твои легки, как тополиный пух.

Вдыхаю полной грудью воздух облегченно,
Легко идти с любимой в ранний час.
В душе покой, искрится свет коханных,
Как океан бездонных, карих глаз.

Пусть слова не оскверняют воздух,
Пусть идут лишь только от души.
Не кидайся ими, горы зла на свете,
Разбиваются об их хребты мечты.

Воробьем вспорхнут, наложат вето,
Выпив соки жизни из меня.
Серость дней задушит краски лета,
Спонтанная словесная петля.