Слава

Татьяна Грин
Не отвлекай никчемной суетой –
Не привлечешь мой взгляд надменно-гордый.
Я награждаю тех, кто за чертой.
Моя любовь доступна только мертвым!

Успешность, Знаменитость и Молва,
Придя, исчезнут рано или поздно!
Лишь я шепчу в бессмертие слова,
А эти шлюхи вовсе мне не сестры.

Жизнь коротка и жалок твой удел –
В небытие уйдешь подобно многим,
И только я – твоих мерило дел,
И только мне сводить твои итоги.

Не угадать, как судит этот суд
И по каким делам дается квота –
За то прославлю, что тебя распнут
Или за то, что ты распнешь кого-то.