Больше. Никогда

Готовая Взлететь
Уходя, мы забирали души друг друга,
 Решив, что сможем так дальше, спокойно, в мирах.
Кто ж знал, что эти куски будут рваться по кругу
Скучать, тосковать, звать половинки во снах.

Мудрость. Да, она пришла после боли,
Как будто в словах – зато, видишь, узнал,
Но лучше слепым, чем проклятым что ли,
Лучше рядом, чем такой жестокий финал…

Темно и светло, и холодно тоже,
Но ты не согреешь, может кто-то не прав
И нет на всем свете человека дороже.
Не будет. Больше. Никогда. У судьбы черствый нрав.

Не вырывайте меня, друзья, я прошу же.
Родное. Больное. Но дом. Выбор мой.
И здесь я сотворю себе ложе
Из отрывков памяти, света, любви,
Его взглядов, ладоней, снов, слов, детства,
Прогулок, тоски, его боли,
Любви.
Одежды, квартиры, постели, подушек.
И сожгу…
Не сейчас. Может позже.
Прости.