Над обрывом

Расправив Крылья
У тебя для меня не осталось
Ни огня, ни искры... ничего...
Я сжимаю холодные руки,
Что когда-то дарили тепло.

Взгляд чужой и далёкий, как вечность,
Что пугает безмолвьем своим.
Посмотри, на скалистой вершине
Мы у края обрыва стоим.

Оглянись, вспомни, как поднимались
По камням, по уступам наверх,
Друг за друга держась, спотыкаясь,
День за днём, как один человек...

И одно на двоих было пламя,
И одна на небе звезда,
И одно стремленье добраться
До вершины, что так высока.

Слышишь эту прощальную песню?
То завыли ветра... Погоди!
Неужели они предрекают
Нам с тобой завершенье пути?

Ни звезды, ни огня, ни стремленья...
И усталость в потухших глазах.
Остаётся лишь шаг до паденья.
Что нас держит? Былое иль страх?

(22.05.08)