шуточно-блатная

Станислав Кутехов
Достал ботинок без шнурка,
Как чемодан без ручки.
Воришки доля не легка,
Тем паче – самоучки.
 
Узнал, Россия широка
И много в недрах злата,
Когда навесили срока
И ехал по этапу..

Пока считал я стыки рельс
Восьмиколесной пары,
Сосед бренчал все полонез
Агинского, тот, старый.

Я на гитаре не игрок,
Вот если пианино,
Но до звонка я дал зарок
Не гнуть, как лабух спину.

Могу сыграть на нервах лишь,
Или в очко с бурою,
Ты только жди меня малыш,
А если нет, урою.

Достал ботинок без шнурка,
Как чемодан без ручки,
Поэта ноша не легка,
Тем паче – самоучки.

Станислав Кутехов