Вдохновение поэта

Данила Фрегат
И все-таки, как это ни печально,
Для вдохновения поэта
Необходимы шторм и буря лета,
Любви пожар, и страсть,
Но и прохлады пасть,
С вершин сошедшая лавина,
И разочарованье миром,
Приобретение, потеря,
Открыть или захлопнуть двери,
Разлука, смерть, рожденье иль венчанье.