не бойся

Вера Волк
Я на коленях в храме попросила
Тебя, роняя слезы на алтарь.
И ТЫ теперь - моя земная сила…
Но только не предай и не ударь!

Друг друга даже если огорчим,
Сказав слова, которые суровы,
Мы после просто рядом помолчим -
Обид мелки для нас с тобой оковы!

Могу обнять, смутив твой строгий взгляд.
Могу уйти, исчезнув без угрозы.
Затягивает прошлое назад.
Где ирисы цветут – там вянут розы.

Не думай, я не соткана из мглы.
Я вижу четко линии защиты:
Но если встретиться с тобою мы смогли,
Поверь, я для тебя теперь открыта.

Ты можешь оттолкнуть меня. Сдаюсь.
Опять приблизив, можешь ранить больно.
Ты вправе делать все. И – я клянусь –
Тебе я подчиняюсь добровольно.

Иди вперед – летит твоя дорога.
Срывают панцирь чистые ветра.
Я не прошу ни мало, и не много -
Не убивай «сегодня» для «вчера»…

Захочешь – по обочине пройду,
Оберегая каждое мгновенье.
Я не придумаю – почувствую, найду
Тропинку через все твои сомненья.

И, даже не задев руки твоей,
Чтоб дерзость не молила о прощенье,
Я в верности клянусь тебе своей -
Во всех ее возможных проявленьях…