Нас скорбь отрезвляет...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Нас скорбь отрезвляет от глупости счастья.
как птицы проносятся дни.
Не начав, мы вдруг начинаем кончаться,
с дорогой в глазах. Отдохни.

С пустым кошельком легкомысленный странник,
крадёт без зазрения он,
то чёрствой обиды надкушенный пряник,
то праздничный «Шипра» флакон.

И, утре, себя находя наизнанку,
не внемля брюзжанию гидр,
он строит тут весь из себя обезьянку
и клянчит банановый сидр.