сон

Вера Волк
Снился сон мне – как сказка дождей и туманов,
Словно птичья усталая песня без фраз,
Будто я заблудилась в лесу безымянном,
В дивной осени нежных невыцветших глаз.

Будто я затерялась среди тополей,
До пьянА наслаждаясь их песней хмельною.
И они не посмели метелью своей
Застелить лунный свет от меня пеленою.

Счастье снилось мне там, где безбрежная синь
Отдается ветрам в поднебесье высоком,
И где больше уже не посмеет полынь
Брызгать в сердце мое своим жалящим соком.

Сон прошел… но я тихо его попрошу,
Чтобы все наяву перестало быть серым.
Свою память навстречу судьбе отпущу,
Чтобы снова проснулись надежда и вера!