Слышу...

Ольга Дивинская



…Где-то плыву в нереальном течении времени,
Наполовину ослепнув, оглохнув, в прострации,
Смутно сознанье рисует для снов декорации,
Волосы воздух щекотно ерошит на темени.

Слушаю мир, шум сливается в музыку города,
Там, за стеклом, тротуарных извилин движение,
Шелест листвы и резиновой обуви трение
Песней знакомой ложатся туда, где всё дорого.

Жизнь оседает во мне разноцветными звуками,
Где-то вибрирует голос мажорной октавою,
Детский смешок, лёгкий скрип половицею старою
Радостно в сердце распахнутом плещется фугами.

Ноту за нотой кладу в свой ларец на хранение,
Дождь серебро на асфальт обронил звонкой россыпью,
Влажные звуки в себя принимаю я роскошью,
Жизнь ощущаю и слышу её продолжение.