Июньские безобразия

Светлана Мулюкова
Опять мне дождь немного напроказил...
Сквозняк разбил с геранью два горшка.
Так безнаказанно июнь набезобразил,
А землю напоил на два вершка!

Он на чердак загнал к соседке кошку,
Не подойти, не вызволить нельзя.
Калитку приоткрыла лишь немножко,
Там волкодав летит клыком грозя.

Клубнику град побил, совсем поникла,
Капуста - все дырявые листы.
Откуда в небе туча та возникла,
Опять не продохнуть от духоты.

Не заварить ли чай с лесной ромашки,
Немного мяты, липу оборву.
Весь день идёт сегодня вверх тормашки,
И вновь закрыли тучи синеву!

25.06.2008.
Киев.