Рваная песня

Звеньевая
       1.
Снег на Чёрной Речке алого замеса -
Не даёт осечки пистолет дантесов.
Ранен на дуэли, весь в крови мой сын,
Средь равнины белой он, как перст, один.
Обрывают песни яд или клинок.
Где ты, Царь Небесный? Вот он, твой сынок!
А кто ж я, беспечная,мачеха иль мать?
Мне во веки вечные сына не обнять!
Огненной орлицей мне б туда, к нему,
Над снегами взвиться и рассеять тьму...
       2.
Волосы пшеничные за ночь посерели.
Замела опричнина след свой в Англетере.
А меня в обшарпанной комнате за стенкой
Комиссарик лапает пьяненькую в стельку...
       3.
Дочери в Елабуге оборвались речи...
Только где же Я была? Перед кем отвечу?
К сердцу не прижала, душу не согрела,
Из петли усталое доставала тело...
       4.
В дымном небе птицы - то курлычет стая.
Скорбно по страницам жизнь свою листаю.
Что мне делать, Боже? Верю в твою милость!
Нет детей дороже - видишь, вразумилась!
Снова над Россией свищет чёрный ветер,
Дай мне всё осилить, чтоб не гибли дети!