Блеск её глаз

Инга Чхеидзе
Он взглянул на неё,
Когда-то давно,
И влюбился он в блеск её глаз.
Но скрывал свой секрет,
Не хотел говорить.
И не выдал себя он ни раз.
Он смотрел на неё,
Улыбался ей вслед,
И всегда просто рядом он был.
И она улыбалась,
Смотря на него,
Понимая, насколько он мил…
Очень нравился ей
Тот парнишка смешной,
Но вокруг неё он не один…
И настойчивей вдруг
Оказался другой,
И Другой в той борьбе победил.
И осталась девчонка
С тем самым Другим,
Но решенье ей трудно далось.
Почему же тогда
Поспешила она?
Сделать Этот ей выбор пришлось?
Потому что ждала,
Чтоб парнишка смешной
За взаимность боролся хоть раз,
Но он просто любил,
Не прося ничего,
Был влюблён в дивный блеск её глаз.
И решила она
Что ему не нужна,
И другому себя отдала.
Но вот время прошло,
И девчонка одна.
И ошибки свои поняла.
А в душе до сих пор
Досада, что Тот
Её сердца не завоевал,
И что просто смотрел,
Любовался и всё,
И без боя её он отдал.
И хотела б, чтоб он
Был с ней рядом сейчас,
Но он словно какой-то другой.
И не смотрит ей вслед,
Улыбаясь слегка,
И не тронет он больше рукой.
И приходится ей,
Как когда-то ему
Ото всех свою тайну скрывать.
И не может она…
И не мог, может, он…
То что оба так ждали сказать.