Не отпускай меня, Россия

Виктор Гаврилин
Не отпускай меня, Россия,
из-под твоих свинцовых туч
в предел блаженной горней сини...
До святости меня домучь.

Пусть был я сыном нелюбимым,
но до любви к тебе возрос.
Дай додышать осенним дымом
до сладких, до последних слёз.

Я не бродил по белу свету,
иные земли полюбя.
И выбора мне в жизни нету.
И одинок я без тебя.