Страна Израиль

Роман Фрумин
 
       (К 60-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ)
       * * *
Страна Израиль, как ты молода
В сравнении с историей народа,
Гонимого веками в никуда,
Как некий сброд- без племени, без рода.

Наш смелый прародитель Авраам
Наперекор злодею-фараону
Надежды свет египетским рабам
Принёс от Бога, развенчав корону

Правителя жестокого страны,
Нещадно изводившего евреев,
Детоубийцы рода сатаны
С душой ничтожной бая-богатея.

Но верили евреи праотцу,
Господь освободит народ от рабства
Удел раба еврею не к лицу,
Достоин он Святой земли и братства.

Пришёл тот день свободы, наконец.
И с Богом фараон не смел тягаться.
Исход народа разрешил, подлец,
С Моисеем повелев ему убраться.

Народ наш, гордо голову подняв,
Сказал: «Господню милость я приемлю».
И с песнями в честь Бога на устах
Направил путь свой на Святую землю.

А на пути была гора Синай.
Моисей поднялся на святую гору.
Не обещал Господь еврею рай,
Но даровал ему для жизни Тору.

И Тора волю Господа дала,
Которая народ объединила.
И в этом единении была
И мудрость Господа и жизни сила.

Прошли с тех пор не годы, а века.
Века мытарств еврейского народа.
Но разогнав несчастий облака,
Народ отвоевал свою свободу.
 
Страна Израиль, как ты молода
Всего лишь шестьдесят тебе, желанной.
Страна Израиль в мире будь всегда
Еврейскою землёй обетованной.

       Июнь 2008 г.