Наказание Любовью

Анна Баварская
Любовь - моё проклятье, наказанье,
Из века в век несу его в себе,
Получится легенда иль сказанье
О такой загадочной Судьбе.

Нет моей вины, я не преступна,
Красота настолько велика,
Что в реале скрыта, недоступна
И в глаза бросается слегка.

Магии таинственная сила,
Чувствуется властная рука,
Показать любимого просила,
Сорок лет тоски, аки река.

Для кого храню Любовь, я знаю,
Знает это тот, о ком грущу,
Но... молчит, его стезя иная,
Если что, на волю отпущу.

Не держу, а он и крепко очень,
Ах, как крепко, связь не разорвать,
Песнями своими жизнь пророчит,
Остаётся мне стихами звать.



       25.06.2008 год