сбой на этапе

Вера Волк
В моей жизни прописаны были этапы:
Я была - щит и меч, «гордость» целой семьи…
И никто не сказал мне, что, может, когда-то
Схема рухнет. И в жизни – появишься Ты.

Всем запретам и мыслям моим вопреки,
Моему представленью о долге – угроза.
Как волна, изменившая контур реки…
И – как радуга – Ты, завершивший все грозы…

Меня женщиной создал мужчина другой.
Ты – наследник его в этом замкнутом круге:
Он меня отпустил ради встречи с зарей,
Ради счастья, что мы недодали друг другу…

Ты – единственен. Неповторим.
Отрекаться от прошлого все мы не смеем.
Ты отныне душою моею храним:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… но – быть с Тобой не умею.

Высока, мною задрана к небу, шкала.
Ты ее перекрыл в высшей точке излома.
Не искала Тебя. Никогда не ждала –
Ты ворвался… как будто мы вечность знакомы…

 Ты меня не разрушишь в осколки обид.
Разум мой не приручен – он просто завис…
Кровь предательски в теле согретом кипит -
Я ее остужу, если это - каприз…

Но, однажды, от боли согнувшись дугой,
Ты меня позовешь, будто я – ей причина:
Ты не смел меня чувствовать, видеть другой.
И – меня не терзай… Мой «брутальный» мужчина.

Как бесхозный, породистый раненый волк,
Грызла я поводок, вырываясь на волю…
Среди своры дворняжек и ты одинок.
Мы могли излечиться от спрятанной боли...

И мечту жесткой хваткой напрасно ты сжал.
Победителей нет в изощренном сраженье.
Я действительно та, что ты в муках искал.
Я сама опущусь пред тобой на колени…

Чтоб тебя защитить от холодных ночей,
От усталости злой. От беды и ненастья.
Верной тенью растаю, оставшись ничьей,
Чтоб ты мог насладиться покоем и счастьем.

…Счастье – не за мечтой беспорядочный бег.
Не надрыв. Не погоня. Не цель за стеною.
Это рядом когда есть живой человек,
И ты можешь к нему повернуться спиною…