Любовь и ненависть

Елена Буданцева Ившина
Жить не любимой - лучше уж не жить!
Любовь и ненависть в бою едином.
Кому дано сегодня победить,
А у кого,увы,не хватит силы.

Я столько лет,любовь,тобой жила,
А ты так быстро ненавистью стала,
Как птица распластала два крыла,
То в низ,то в верх,ты падала,взлетала.

А ненависть,о,как же ты хитра!
Ты прячешся в глубинах сердца тайных.
Ты - капля крови у края топора,
Всегда ты рядом,буд-то бы случайно.

Мне надоело быть ему никем,
Быть не любимой и чужой,не нужной,
При этом улыбаться мило всем,
И говорить:"Мы хорошо живём и дружно."

Мне надоела наша тишина,
От одиночества давно уже устала,
При этом в доме мир,а не война,
Нет ругани и нет совсем скандалов.

Мне надоело быть ему чужой,
Себя в его глазах уже не видеть.
При всём при этом - он всегда со мной,
Устала я любить и ненавидеть.

23.06.2008