когда вступление длиннее эпилога...

Вера Волк
Ну, привет. Извини за упрямство:
Для тебя эти строчки пишу.
Может, это мое постоянство?
Или – просто тобой я – дышу?

Но стихи – не побег в наше прошлое.
(Да и прошлого общего нет)…
Как последняя просьба несложная.
Как мой - чудом - не стершийся след…

Постараюсь писать покороче:
Вдруг устанет надменный твой взгляд?..
Только разум сдаваться не хочет –
Так и тянет вернуться назад.

Кадр застыл: если страсть незнакомца
Так легко мне понятна была,
Мы, слепившись в Икара у Солнца,
Почему смысл теряли в словах?

Ну, а Солнце, без лишних сомнений
Завершив свой лучистый сезон,
Без вопросов и без объяснений
Стало айсбергом… Это не сон?!

Я судить не могу тебя строго.
И нестрого судить не берусь.
Будет пусть твоя ровной дорога.
Ну, а если – нечаянно – грусть

И тоска скорость шага сломают,
Если скупо слеза заблестит, -
Есть стихи (иногда их читают!)…
Есть душа (и бывает, - болит…)

Пусть по времени скудно отмерено.
А бездонностью чувств – не мало.
Далеко, как песчинки у берега,
Расползлись… Возвращаюсь к началу:

Не прошу. Не молю. Не притворствую.
Не храню ложных шансов на «вспять».
Ты мне должен. И – я упорствую:
Ты стихи должен эти читать!

Чтоб гвоздем в твой висок боль ввинтилась –
Не твоя, не дай Боже. – Моя!
Чтоб я в мыслях твоих сохранилась,
Не предавшая. Верная. Я…

(Не пытайся – как часть анекдота –
 Обнажить мою душу, как вздор:
Если строчки прочтет эти кто-то,
Пусть померкнет нескромный тот взор)…

Да, вступленье длиннО получилось.
Извини. Ведь - как ветер - мой слог:
Но я краткой быть тоже училась -
Ты получишь без слов эпилог.