ОТЦУ...

Вера Волк
Никогда и никем не любим,
Был ты просто престижной добычей.
Твоих грустных романов рассеялся дым,
Одиночеством ты обналичен.

Я разглажу все складки морщин,
Прошепчу: «Не грусти, мой желанный…»
Но в душе ты и в мыслях один
Шаг вверяешь тропе безымянной.

Нам недолго осталось бродить,
Слыша стон опадающих листьев,
Ветки сломанной боль разделить,
Воедино сплести свои мысли.

Никогда никого не предав,
Я была как твой оттиск железный.
А случался по жизни обвал –
Я терпела без слез бесполезных…

Жил без Бога, но с верою нежною –
Мать так звали и старшую дочь.
Отпустить все грехи неизбежные
Я приду к тебе в черную ночь.

Птицы громко молебен споют.
Память будет как раненый зверь.
Я твой самый надежный приют,
Я открытой держу свою дверь.

Только ты не просись в небеса:
Без тебя не унять моей боли…
Мне ты в детстве дарил чудеса,
Но гореть на костре моя доля…