Оранжевый треугольник

Катяра
Говорят и показывают зеркала.
Брызги света по проводам,
я хочу со слюной впитать все твои города,
посёлки, тетки с метёлками,
бутылки без денег, мы – карусели,
и снова без денег бежим
напегонки с поездом.

Скорый. Солнечно, осадков
не предвещается.
Вещать и прятаться в тёмную комнату,
чтобы не видно было лица
и ног, без дверей заходить безпонтово.
Обеденный хлеб и красивый краюшек песни.
Грусный и пряный. Паук ножки свесил.
Летит самокат, кто-то лечит больную строку,
Кто-то сигарету не курит,
пытается не крикнуть «в гробу!»
на ответ как дела. Письма пишу,
ночью холодно без…
Пальцем в листочках искать истины,
разливая портвейн на тетрадки
и плакать.
Конечно, какое веселье:
Всё сьели, что паук не подвесил.

Японская мудрость – видить в цветке
всё порождение мира прекрассного.
Нарисую тебя на ноготке,
всё-равно сгрызу и выплюну.
Всё-равно учусь попытками
не научиться кричать «не смогу»
на «привет» или горькое «драсте».
Кирпич на пустую башку.
Вот бы меч и в те Времена.
Вот и Новый год, но с Тобой,
но мечта маслом по сковородке.
И програма набрать cntr+alt+delete дважды.
Чуждо: мне нужно успеть успеть забрать счастливый билетик и с ним научиться
летать (без причин) вода кипячённая
Так скучно привыкнуть ходить в ногу.
Трудно ходить без…