Утро

Сергей Графов
Закусил с утра туманом.
Остограммился росой.
Я к тебе сегодня пьяным,
Поутру бреду босой.

Я одет в лохмотья ветра.
Радуги наброшен шарф.
Шляпа из лесного фетра.
Паутиночный рукав.

Свет струится водопадом.
Пятки мне шекочет луг.
Мне к тебе скорее надо.
Я спешу к тебе, мой друг.

Я прийду. И из колодца,
Стужу в кружку мне нальешь.
И добавишь ломтик солнца.
Улыбнешься и споешь.

И слова взлетят на небо.
И расскажут мне тогда,
Про страну, в которой не был.
Про поля и города.

Про закат, про шум прибоя.
Про листвы волшебный вздох.
Где прекрасен стон габоя.
Где нас ждет пушистый мох.

Нас к себе заманят сосны,
И ручей с кривым мостом.
Хорошо нам будет просто.
Как и раньше. И потом.