RAIN Дождь

Армида Карцева
Холодные капли стучат по щекам.
Идёшь мимо церкви. Колокол: “Бам – м – м!”
Вокруг – море грязи и горы бумажек
Хрустят под ногами осколки фисташек


Ты входишь в свой двор. А там – пустота
Лишь в трубах журчит дождевая вода
Вокруг – ни души. Один только дождь
Под ним ты сама на свиданку идёшь

Пришла на свиданку. А он не пришёл
И ты, как и прежде, одна под дождём
Холодные слёзы смывает вода –
Надежда на счастье уже умерла

Ползёшь ты назад, вся в расстроенных чувствах
А по щекам текут слёзы, с твоей новой тушью.
B голове кавардак. Ты знаешь что делать –
Доползти бы домой и быстрей пообедать

А утром ты просто выпила яда:
“ Пошла в жопу жизнь! Мне это не надо! ”
Ведь сердце болит и печёт, как огнём
Как вспомнишь прогулку одной под дождём…