Размышления

Армида Карцева
Шаги уходящего счастья,
Лишь грусти ангел за спиной
Моя любовь – одно несчастье
Надежда – это звук пустой

Одна лишь я живу во мраке
Всё жду, когда придёт она за мной –
Любовь в длиннющем белом фраке
И парой чёрных крыльев за спиной

       ****

Мечты остались там, за горизонтом
Где нету горя за бедой
И я одна иду по эшафоту
Над этой пропастью – войной

Войной за мир, войной за счастье
Войной за вечную любовь,
Но ляжет карта чёрной масти
Любовь отправится в конвой…

****
Зелёные глаза – в них грусти море
Слеза скатилась по щеке
Все знают, что такое горе,
А что такое счастье знают не везде

Доверие – оно осталось в прошлом
Любовь – как медленная смерть,
Как трудно в мире жить, но всё же можно,
А можно просто умереть

Лишить себя всего, что было
Забыть о том, что может быть
Не вспоминать о том, что позабыли
Ведь жизнь назад не воротить

Не всё увидеть мы успели,
Не всё успели оценить
Но то, что в сердце мы хранили,
Нам никогда не позабыть