Моей Реке

Владимир Баварский
-Спасибо Река, - ты есть.Как живешь?
       На счастье грош,
       бросил я в твою воду. - Душу
       выполощу. - Ни при какой погоде
       не пожалею. - Не в моде
       нынче разлив половодий.

 -Лейся Река! не струшу.

 -Что так. Нужда чувств?
       А стОит ли... - СтОит,Река.Иначе пуст
       путь мой, иначе врозь
       мне со страной Винных лоз,
       и,будто плотник вбивает гвоздь
       в доску,влейся в сердце Река,рушь плотину,

       потребуй:вынь сердцевину.

 -Утонешь смотри!Не из рук,а в руки
       притоком дано когда любишь течь.Не от скуки
       скажу:на бери!Что делать будешь тогда? –
       встретится разная тебе вода-
       (мели, ямы, коряги не в счет).
       Так и течет:чет,нечет,чет,нечет,чет…

 - Запутался я. Чья ты Река, чья ?
       
- А ни чья. Но от самого ручья,
       от истока,я вела тебя к омуту рока,
       к пропасти вела тебя кареокой.
       Привела. И здесь требую вынуть душу
       для одной только из
       всех! – Лейся Река, не струшу.
 
 - Вынь. – Спасибо,Жизнь.