Любимая, ты моя жизнь...

Егиазаров Александр
       

Любимая, ты моя жизнь.
Нагрянут несчастья иль мор,
Ты ласково шепчешь: «Держись», -
Я чудом жив до сих пор.

Ты – все, кого рядом здесь нет,
Кто юным погиб и задорным;
Обнимешь, и вновь белый свет
Не кажется слишком уж черным.

Ты – лучшее, что я создал;
Тебе лишь каюсь в грехах.
В тебе целый мир я познал
И выразил с болью в стихах.

Прошу: улыбнись, не грусти.
Любви слепа круговерть -
Однажды ты скажешь: «Прости»,
И значит, наступит смерть…