даже если ты - чужой...

Вера Волк
Представь, что ты – действительно чужой.
Я о тебе, наверное, мечтала.
И – снов закрывшись плотной пеленой –
Я пряталась под теплым одеялом.

И, тем не менее, – ты мой заметил след.
Не вовремя. Совсем не по сюжету.
В глазах твоих желанья вспыхнул свет.
А я, как Женщина, - ответила на это…

Я состоялась – раньше, до тебя.
И, столько лет по призраку скучая,
Ждала – от Неба: преданность ценя,
Оно воздаст… Но Небо все молчало.

Мне трудно всуе воскресить сейчас
Всю гамму чувств, обласканных мечтою.
… Увидев всполох твоих дерзких глаз –
Забыв про все, пошла я за тобою.

Не для того, чтоб счастливо прожить, -
Хотя - кто даст мне аксиому счастья?!
Чтоб просто – напоследок – полюбить.
Так всеобъемлюще, как в небесах - объятья…

Опять, наверное, сомненьем болен мозг.
Я верила. Металась – и любила.
Быть отраженьем Рая Ты бы смог,
Когда б не черная тобой владела сила.

И как – принять исчадие – и жить?
Я понимаю тщетность установок.
Один рецепт для женщины: любить.
Любить! Ведь жизнь не терпит остановок…