пространство полумер

Валерия Демидчик
Я подхожу к тебе.
И у окна ты
во двор глядишь.
Я возвращаюсь Фатой
или сестрой невидимой утраты.
Прости меня!
Но мнится - ты в такую тишь
мне будто рада…

Однако – нет.
И не о чем грустить.
Все живы. – Все! –
Никто не умер
в этом пространстве полумер
и сумерек
от старых крыш,
которых меньше.


Меньше все,
что раньше было выше…
Не измерять ни толщей книг,
ни твоим взглядом.
Теперь и найденный утрачен миг.
Избавь же.
Я прошу - не надо и говорить,
что ты была мне рада.

23.06.2008