***

Елена Саяпина
Вот заря уж догорела
И дорога не видна.
Видеть я тебя хотела,
Но сегодня – не судьба...

Только звезд сиянье в небе,
Только тихий шелест шин,
Взвится ввысь птицей мне бы
И взглянуть бы с тех вершин...

Но сегодня я устала,
Нет уж больше сил летать.
Ночь уже гонца послала
И пора уж дочке спать.

Я сижу на кухне тихо,
Карандаш в руке дрожит.
Предо мною та дорога
Всё бежит, бежит, бежит...

Жаль что встреча не случилась,
Жаль что карта так легла,
Пусть уйдет сейчас кручина,
Я не последний день жила!

Будут дни и будет встреча!
Будет вновь рассвет вставать!
Я ведь знаю будет встреча,
И ненадо мне стенать.