Абсент

Черная Лиса
Тот битый, что небитого везёт,
Небитый тот и тот, который с ними,
Парят, парят анисом и полынью,
И всё, что будет, знают наперёд.

А мы с тобой — то в тон, то в разноцвет —
Гадаем о несбыточном — по вкусу,
По голосу, по слуху, по искусу
Дойти туда, где сказанного нет.

Да там ли он, строптивый изумруд,
Хранящий сны аниса и полыни?
Тот битый, тот небитый, тот, кто с ними —
Те знают. А спроси их, — и соврут.


________________________________
Источник вдохновения: «Изумрудное» Ивана Дарумова
http://stihi.ru/2008/05/26/1427