Молитва за моего Максима

Вера Волк
Я волю всю свою Тебе вверяю.
Готова к каре за невольный грех.
И, жизнь прервав мою, я умоляю! –
Защитой стань емy: он - чище всех.

Закрой его от боли и страданий.
Храни от ран, несбывшихся надежд,
От бед, от горя, разочарований,
От трусов, подлецов и от невежд.

Даруй ему надежду и прозренье,
Избавь виски от ранней седины.
Храни от мыслей скорбных и сомнений.
От одиночества, предательства – храни!

Пошли ему неправильного счастья,
Любви без сожалений и без слез.
Его мечты чтоб не были напрасны.
Чтоб было меньше холода и гроз.

…Ты знаешь, его ноша нелегка.
И, тяжесть эту облегчить умея,
Пусть будет рядом женская рука,
Которая поддержит и согреет.

Пусть свет бездонный неподкупных глаз
Пробьет любую пелену туманов,
Ему пусть светит - без дешевых фраз,
Без пошлости и лжи, и без обманов.

Ты можешь жизнь мою порвать на клочья
И в сотый раз прислать мне палачей.
Моя душа – залогом этой ночью:
Защитой стань тому, кто всех светлей!

       ...Я за него – не за себя прошу,
       Важнее мне не путь - страшит итог:
       Позволь успеть, пока живу, дышу,
       Исполнить Твою волю и свой долг…