Страда

Черная Лиса
Страда твоя — глазами по глазам.
Созреет свет к назначенному сроку.
Но потакая вечному пороку,
Потянешь вниз и вымолвишь: «Сезам».

Стада твои — ночные мотыльки
Над абажуром, сотканным Арахной.
Написан иероглифами страх мой
На тыльной стороне твоей руки.

О, нет, не повернусь к тебе спиной,
На яркий свет наваливаясь телом.
Всё то, чего не сделаешь со мной,
Страшней того, чего бы ты не сделал.

И свет дрожит. И гаснет. Гаснет сам,
Не пожелав увидеть продолженья.

Страда твоя — глазами по глазам…

Всё прочее — игра воображенья.