Ненадуманно

Жюльет Валери
Осеннее утро вечерним летом,
Ветер носит оконный бант…
Озаряет багряно-светлым
Природа натурно свой дар…

А ты спишь, как младенец,
Мечтаю… О чем?..
Глотать острые лезвия
Или быть скрипачом?..

Театр света и тени…
Красота между жизнью и смертью.
В теплых красках пастели,
С приоткрыто-закрытой дверью.

Мой учитель – бесправно, хорош,
Уваженье окутано тайной любовью,
Я живу этим всем, ну и что ж?..
Суггестивна мечта, как и слово…